Sempre selecionando o melhor para sua familia

Tâmaras

Nossas receitas não levam nada de açúcar, de nenhum tipo. O fermento nos pães integrais são ativados com os próprios legumes, e quando adoçamos (bolos, alguns pãezinhos e cookies), utilizamos ingredientes naturais como banana, batata-doce e, principalmente, a tâmara. Para manter as fibras e nutrientes, utilizamos a tâmara inteira nas preparações, sem coar, agregando ainda mais valor nutricional e sabor aos nossos produtos! A tâmara está presente nos bolos, pãozinho de cacau e bisnaguinha de cenoura.

Sal Marinho

Ao contrário do sal refinado, o sal marinho não passa pelo processamento industrial e com isso preserva seus microminerais e nutrientes, como iodo e bócio. Ele é menos salgado que o refinado, e não possui nenhuma adição química em sua composição. O sal só está presente no pão integral de beterraba e na bisnaguinha de cenoura e em quantidades mínimas.

Verduras E Legumes Orgânicos

É unânime entre os médicos: se não houver restrição de saúde, não há porquê privar crianças e adultos do glúten. O trigo é um grão saudável e faz bem se consumido em uma dieta equilibrada. Usamos em alguns produtos a farinha de trigo integral e branca sempre orgânicas. O trigo orgânico dessas farinhas é cultivado sem o uso de fertilizantes, agrotóxicos, respeitando as características do solo e preservando o meio ambiente. As farinhas de trigo orgânicas estão presentes nos bolos, (branco, cenoura, cacau, mármore e formigueiro) no pão integral de beterraba e na bisnaguinha de cenoura.

Farinha De Trigo

Usamos verduras e legumes orgânicos nas nossas receitas. Os alimentos orgânicos não possuem substâncias químicas tóxicas, e com isso evitam problemas de saúde decorrentes da ingestão das mesmas. Além disso, são mais nutritivos, já que os adubos e solos enriquecidos naturalmente auxiliam os pés a desenvolverem seus nutrientes com calma e força. Por não possuírem agrotóxicos que alteram o sabor, as verduras e legumes são muito mais saborosos. Além dos benefícios diretos à saúde dos nossos tesouros, os alimentos orgânicos evitam a erosão do solo, protegem a qualidade da água de seu entorno, não poluem o meio ambiente em que vivem com químicas tóxicas, restaura a biodiversidade ao proteger a vida animal e vegetal, e economiza energia. Por fim, os orgânicos possuem um serviço econômico-social, pois a maior parte de sua produção advém de pequenos produtores e núcleos familiares cujo sustento é exclusivamente através do plantio. Os legumes e verduras estão presentes em todos os nossos produtos.

Queijo

Usamos queijo minas meia-cura fresquinho de leite Jersey, feito a partir de receita, maquinários e mestre-queijeiro italianos aqui no Brasil. O leite de vaca Jersey é mais saboroso e nutritivo, com cerca de 20% a mais de cálcio e 18% a mais de proteína em relação às raças holandesas. O queijo não possui acidulantes, conservantes, corantes e espessantes. Mais saudável! Ingredientes do queijo: leite integral pasteurizado, fermento lácteo, cloreto de cálcio e coalho. O queijo está presente nos pãezinhos de legume bolinha com queijo.

Polvilhos

Os pãezinhos de legumes bolinha que produzimos não contém farinha de trigo e sim polvilho, ou seja, não possuem glúten (apesar de poderem conter traços já que nossa cozinha é a mesma para todos os produtos). O polvilho vem da nossa querida e brasileiríssima mandioca. Para chegar a ele, a raiz é amassada até se tornar uma goma, e então é desidratada para chegar ao pó que conhecemos. Existem dois tipos de polvilho: o doce (que não passa pela fase de fermentação) e o azedo (que fica entre 15 a 40 dias fermentando, recebendo naturalmente uma acidez de até 5% em função da ação dos microrganismos).

Cacau 100%

O cacau é uma fruta muito saborosa na qual o grão é retirado, torrado e moído. O resultado é o cacau em pó ou em barra, puro, sem nenhum açúcar ou gordura, amarguinho, que pode ser usado para a produção de chocolates. Por ser rico em flavonoides e outros fitoquímicos, polifenóis (principalmente catequinas e procianidinas), minerais essenciais como magnésio, zinco, ferro, cobre, potásseio e manganês, seus benefícios são muitos. Entre eles estão a prevenção de doenças cardíacas, ação anti-inflamatória, prevenção de envelhecimento precoce, prevenção do mau coleterol (LDL), proteção ao sistema cardiovascular, possui função antioxidante: evita a oxidação de radicais livres, auxiliando na prevenção de doenças como o câncer e doenças cardiovasculares. Aqui na Padaria dos Bebês usamos o cacau 100% em pó para o bolo de cacau, mármore e pãozinho de cacau. E com o cacau 100% em barra (orgânico) fazemos raspinhas e colocamos no bolo formigueiro.

Azeite Extra-Virgem

O azeite extra-virgem possui até 1% de acidez, o que representa o menor nível em relação aos outros tipos de azeite. Adicionalmente, o azeite combate o colesterol ruim e diminui as chances de doenças cardíacas e diabetes, se não consumido em excesso. O azeite está presente nos pãezinhos de legumes bolinha, no pão integral de beterraba, na bisnaguinha de cenoura e nos waffles!